segunda-feira, 6 de junho de 2011

Blanus cinerus

Fotografia de uma Cobra-cega tirada no Parque Nacional de Donaña, Espanha.
As Cobras-cegas vivem no sub-solo subindo à superfície apenas ocasionalmente, daí serem tão difíceis de observar. Por viverem nestas condições têm os olhos atrofiados, sendo apenas visíveis dois pontos negros sob a pele. Desta maneira alimentam-se essencialmente de formigas, larvas de escaravelhos e outros artrópodes que localizam através da audição.

1 comentário:

FP disse...

Your blog is interesting, has left a great impression.
Best wishes
Jonas